首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事陆慧英参访法国达飞海运集团
2018/10/11

  10月11日,驻马赛总领事陆慧英应邀参访法国达飞海运集团总部并会见集团董事长兼总经理罗德尔夫·萨德(M. Rodolphe SAADE),听取对方介绍集团经营和对华合作情况。集团副总经理增妮·萨德(Mme Tanya SAADE ZEENNY)、高级副总裁让-伊夫·杜瓦尔(M. Jean-Yves DUVAL)等会见时在座。

陆慧英总领事(右二)与萨德董事长(左二)等合影

  萨德董事长表示,达飞集团自1992年落户上海以来,得益于中国经济的飞速发展,集团对华业务快速增长、与华合作日趋紧密。集团与中远集团(COSCO)、中国招商局港口控股有限公司等建立起了长期互惠合作关系,中国已成为达飞集团最重要的合作伙伴。集团高层高度重视发展对华关系,希望未来在总领馆的大力支持下,对华交流与合作取得更大发展。

  陆总领事表示,达飞集团是世界最知名的集装箱海运集团,也是最早赴华投资落户的法国企业之一。2015年,李克强总理访法期间曾专程到访达飞,体现了集团在中法经贸合作中的重要地位。总领馆愿与达飞集团和地方政府一道努力,推动双方务实合作不断向前发展。

陆慧英总领事听取达飞集团情况介绍

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿