首页 > 总领馆最新活动
驻马赛总领事朱立英举行国庆67周年暨到任招待会
2016/10/01

  2016年9月30日晚,马赛金色郁金香酒店花灯璀璨、喜气祥和。驻马赛总领事朱立英夫妇举行国庆暨到任招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立67周年。普阿蓝大区区长布永,大区议会主席代表德福莱赛勒,罗讷河口省议会主席代表、特别顾问布朗歇,马赛市长戈丹代表、市议员萨伊德,马赛副市长巴拉基昂及领区内多位市长、副市长,马赛海军消防司令嘉利,达飞集团总裁萨阿德,领区政治、经济、文化等各界人士及驻马赛领团、领区华侨华人、中资机构和留学生代表共200余人出席。

          

                                            朱总领事致辞                                                                               嘉宾认真聆听朱总领事致辞

  招待会在庄严的国歌声中拉开帷幕。朱总领事在致辞中首先回顾了建国67年来中国在各领域取得的举世瞩目的发展成就,介绍了近几年中国经济缓中趋稳、稳中向好的总体发展态势,结合“一带一路”与“亚洲基础设施投资银行”在区域发展中所起的积极作用,阐述了中国全面深化改革、扩大开放的重要意义。他强调,当今世界经济复苏乏力、各国均面临多重风险挑战。中国奉行的互利共赢的开放战略和多元深入的开放格局,在为自身发展注入活力的同时,也将为世界创造更多的发展机遇。

    

                                        朱总领事与出席嘉宾寒暄1                                                             朱总领事与出席嘉宾寒暄2

  朱总领事回顾了刚刚落幕的杭州20国集团峰会盛况及峰会取得的丰硕成果,指出近年来中法两国元首交往密切、高层互动频繁。习近平主席与奥朗德总统在峰会期间成功举行会晤,围绕巴黎气变峰会等共同关心的议题深入交换意见。峰会期间,中美两国率先批准通过《巴黎气候变化协定》,获得国际社会一致肯定和高度赞赏。这些成果的达成均得益于中法两国在双边事务和全球性问题中的通力配合与密切协作,得益于两国间的传统友谊和良好的合作关系。作为总领事,他表示将继续不遗余力地致力于促进两国在高新技术、环境保护、食品加工等诸多领域的交流合作,推动合作项目落地生根、开花结果。

朱总领事与出席嘉宾交谈

  朱总领事充分肯定旅居南法的华侨华人及中资机构艰苦创业、砥砺奋进的精神,高度评价他们身在异乡、心系祖(籍)国,关心国家建设、弘扬中国文化的爱国热情。对他们长期以来给予总领馆工作的理解和支持表示感谢,鼓励他们继续发扬热心公益、爱国爱乡的优良传统,为两国民间交流贡献力量。他强调,驻马赛总领馆将继续秉持“以人为本、外交为民”的宗旨,践行外交为民理念,全心全意服务好南法侨胞。

  朱总领事动情忆及此前到访南法时的情景,表示南法秀美的自然风光、深厚的历史文化底蕴和热情的人民使其印象深刻。作为中国第10任驻马赛总领事,他希望在领区各界友人的支持下,切实推动中法关系和地方交往不断向前发展。

  朱总领事夫妇与到场嘉宾合影留念

  与会嘉宾热烈祝贺新中国成立67周年,热烈欢迎朱总夫妇履新,期待两国地方关系进一步发展。

  招待会持续近3小时,现场气氛友好热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿